Privacy

Informativa Privacy e sulle tecniche di comunicazione a distanza

Per rispettare la normativa in materia di protezione dei dati personali La informiamo sull'uso dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti.1

Utilizzo dei dati personali per scopi assicurativi2

I dati forniti da Lei stesso o da altri soggetti sono utilizzati dalla Previndustria S.p.A., da società del Gruppo Allianz, anche per conto delle quali le viene fornita questa stessa informativa, e da terzi a cui essi verranno comunicati al fine di dare esecuzione al servizio di quotazione  da Lei richiesto anche mediante l'uso del sito internet di Previndustria S.p.A., della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

La informiamo che la nostra risposta Le verrà fornita allo stesso recapito e con lo stesso mezzo da Lei utilizzato per richiederci il servizio. In particolare le ricordiamo che, se lo desidera, potrà ricevere copia della quotazione attraverso il suo recapito di posta elettronica.

Modalità d'uso dei dati

I Suoi dati personali sono utilizzati con modalità e procedure strettamente necessarie per fornirLe il servizio richiesto anche mediante l'uso del sito internet di Previndustria della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

Inoltre le ricordiamo che il servizio cui ha aderito, qualora abbia spontaneamente fornito anche il suo indirizzo di posta elettronica per ricevere copia della quotazione, prevede espressamente, qualora fornisca il suo consenso in relazione alla specifica informativa che le verrà fornita in tale occasione, che Lei possa essere informato su nuove iniziative offerte dalla nostra società e dalle società appartenenti al Gruppo Allianz.

Per taluni servizi, utilizziamo soggetti di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa. Questi soggetti sono nostri diretti collaboratori e svolgono la funzione del "responsabile" o dell'"incaricato" del nostro trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti "titolari" del trattamento.

Si tratta, in modo particolare, di soggetti facenti parte del Gruppo Allianz o della catena distributiva quali agenti, subagenti, mediatori di assicurazione e riassicurazione, produttori ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazione, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali indicate nel plico postale; società di revisione e di consulenza.

Le precisiamo infine che quali responsabili o incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati tutti i nostri dipendenti e/o collaboratori di volta in volta interessati o coinvolti nell'ambito delle rispettive mansioni in conformità alle istruzioni ricevute.
L'elenco di tutti i soggetti suddetti è costantemente aggiornato e può conoscerlo agevolmente e gratuitamente chiedendolo al nostro Servizio Clienti ove potrà conoscere anche la lista dei Responsabili in essere, nonché informazioni più dettagliate circa i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di incaricati oltre all'elenco delle società del Gruppo che potranno utilizzare i suoi dati.
La presente informativa, pertanto, riguarda anche la trasmissione a queste categorie ed il trattamento dei dati da parte loro ed è necessaria per il perseguimento delle finalità di fornitura del servizio assicurativo richiesto.
La informiamo inoltre che i Suoi dati personali non verranno diffusi.
Lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi vengono utilizzati.

Ha, anche, il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.4

Per l'esercizio dei suoi diritti può rivolgersi ad Previndustria S.p.A. (titolare del trattamento) - Via Santa Sofia 37 - 20122 Milano, telefono 02 72163245, fax 02 72164891, e-mail privacy@previndustria.it (il cui responsabile pro tempore è anche responsabile del trattamento).

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI PER RICERCHE DI MERCATO E/O SCOPI PROMOZIONALI

Qualora Lei vi acconsenta, i Suoi dati non sensibili saranno utilizzati per realizzare ricerche di mercato, indagini statistiche,analisi della qualità dei servizi ed iniziative dedicate alla raccolta di informazioni con lo scopo di capire quali sono i Suoi veri bisogni, opinioni ed esigenze nonché comunicarLe novità ed opportunità promozionali di prodotti e/o servizi.
Tali attività potranno essere realizzate dalla nostra Società e dalle società del Gruppo Allianz e potranno riguardare Allianz S.p.A., le Società del suo Gruppo e Società terze partner .
I Suoi dati personali saranno utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per effettuare le attività suddette, anche mediante l'uso di coupons, schede e questionari, fax, telefono anche cellulare, sms, posta elettronica o altre tecniche di comunicazione a distanza.
Le attività di comunicazione e marketing sopra descritte potranno essere realizzate da Previndustria S.p.A., dalle società del medesimo Gruppo Allianz e dai rispettivi agenti e collaboratori anche avvalendosi di Società esterne specializzate, nonché di società di servizi informatici, telematici, di archiviazione e postali cui vengono affidati compiti di natura tecnica od organizzativa.
Questi soggetti svolgono la funzione del "responsabile" o dell' "incaricato" del nostro trattamento dei dati oppure operano come distinti "titolari" del trattamento. Le precisiamo inoltre che quali "responsabili" o "incaricati" del trattamento possono venire a conoscenza dei dati i nostri dipendenti e/o collaboratori di volta in volta interessati nell'ambito delle rispettive mansioni.
Il consenso, che Le chiediamo anche per per conto di tutte le altre società del medesimo Gruppo Allianz, riguarda pertanto anche l'attività di tali soggetti il cui elenco, costantemente aggiornato, può essere conosciuto agevolmente e gratuitamente chiedendolo al nostro Servizio Clienti, presso il quale potrà ottenere altresì l'elenco delle società del Gruppo che potranno utilizzare i suoi dati.
I Suoi dati personali non verranno diffusi.

Le segnaliamo che è sempre a Sua disposizione il nostro Servizio Clienti che può contattare se desidera:

  • conoscere l'elenco di tutti i soggetti che, grazie al Suo consenso, possono utilizzare i Suoi dati
  • conoscere chi sono i "Responsabili" del trattamento dei dati ed avere informazioni più dettagliate circa i soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di "incaricati"
  • esercitare il diritto di conoscere in ogni momento quali sono i Suoi dati e come vengono utilizzati nonché farli aggiornare, rettificare, integrare, cancellare, chiederne il blocco od opporsi al loro trattamento.

Può contattare Previndustria S.p.A. (il cui responsabile pro tempore è anche responsabile del trattamento):

  • al numero telefonico 02 72163245, al fax 02 72164891, all'indirizzo e-mail privacy@previndustria.it
  • scrivendo a: Previndustria S.p.A. (titolare del trattamento) - Via Santa Sofia 37 - 20122 Milano

INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO AI SENSI DELL'ART 15 DEL REGOLAMENTO ISVAP N. 34/2010

L'art. 15 del Regolamento ISVAP n. 34/2010 richiede che per effettuare comunicazioni commerciali mediante tecniche di comunicazione a distanza per l'invio di materiale pubblicitario, per la vendita a distanza, per il compimento di ricerche dimercato o di comunicazioni commerciali venga richiesto il Suo previo ed esplicito consenso all'utilizzo della tecnica di comunicazione.

IL SUO CONSENSO

Le chiediamo di leggere attentamente la richiesta di consenso e di barrare con una croce la Sua scelta precisandoLe che il Suo consenso è del tutto facoltativo ed il Suo eventuale rifiuto non produrrà alcun effetto circa la fornitura del prodotto o del servizio da Lei richiesto. Il presente consenso può essere revocato liberamente, con conseguente cessazione delle attività dopo tre giorni dalla ricezione della revoca; fino a revoca il presente consenso resterà efficace. Consenso per lo svolgimento da parte di Previndustria S.p.A. di attività promozionali e indagini di mercato, relative ad Previndustria S.p.A., alle Società del Gruppo Allianz e a Società terze partner di Previndustria S.p.A. anche mediante le tecniche di comunicazione a distanza di cui al Regolamento Isvap n. 34/2010. Queste attività verranno svolte esclusivamente da Previndustria S.p.A. anche avvalendosi di società specializzate; i dati non saranno comunicati a terzi. Acconsente all'utilizzo dei suoi dati non sensibili per lo svolgimento di comunicazioni ad iniziative promozionali di prodotti e/o servizi e di prodotti e/o servizi delle Società del Gruppo Allianz e di Società terze partner di Allianz S.p.A., nonché di ricerche di mercato, indagini di qualità, analisi ed indagini relative a prodotti, servizi e bisogni della clientela mediante le seguenti tecniche di comunicazione a distanza.

 

 

1) Art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003).

2) Questi diritti sono previsti dall'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
La cancellazione e il blocco riguardano i dati trattati in violazione di legge. Per l'integrazione occorre vantare un interesse. Il diritto di opposizione può essere sempre esercitato nei riguardi del materiale commerciale e pubblicitario, della vendita diretta o delle ricerche di mercato. Negli altri casi, l'opposizione presuppone un motivo legittimo.

© Previndustria S.p.A. Tutti i diritti riservati.